Официальный Интернет-ресурс

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество 

 

Эффективная реализация Стратегии «Казахстан-2050», Концепции по вхождению Казахстана в число 30-ти самых развитых государств мира, Пяти институциональных реформ, Плана нации «100 конкретных шагов» и иных стратегических и программных документов требует изучения и адаптации передового международного опыта, постоянного взаимодействия с зарубежными партнерами.

В этом контексте Агентство по делам государственной службы активно развивает международное сотрудничество в сферах государственной службы и контроля за качеством государственных услуг.

 

 

Международная договорная база

 

В сфере государственной службы действуют 14 меморандумов о взаимопонимании с Кыргызстаном, Турцией, Венгрией, Финляндией, Арменией, Таиландом, Францией, Великобританией, Афганистаном, Грузией, Эстонией, Израилем, Южной Кореей, Таджикистаном.

 

 

Сотрудничество с международными и иными организациями

 

Агентство сотрудничает с такими ведущими международными организациями и финансовыми институтами как Организация Объединенных Наций, Программа развития ООН, Организация экономического сотрудничества и развития, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Азиатский банк развития и другими.

Представители Агентства активно участвуют в ежегодных заседаниях и иных мероприятиях указанных организаций.

В настоящее время совместно с ПРООН в Республике Казахстан Агентство реализует проект «Совершенствование механизмов профессионализации государственного аппарата, обеспечения качества государственных услуг и предупреждения коррупции».

Целью проекта является обеспечение эффективной, прозрачной и подотчетной работы государственных органов путем содействия развитию профессионального государственного аппарата, предоставления качественных услуг, повышения антикоррупционной культуры и формированию «нулевой терпимости» к коррупции в обществе.

Помимо этого, Агентство активно сотрудничает с Астанинским хабом в сфере государственной службы. В рамках совместного плана проводятся различные мероприятия, в том числе конференции, семинары, тренинги и исследования.

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ
100 КОНКРЕТНЫХ ШАГОВ
ПОСЛАНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ ГРАЖДАН