Официальный Интернет-ресурс
05
09/19
Меры по реализации Послания Президента Токаева К.К. народу Казахстана обсудили в АДГС

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова провела совещание по обсуждению вопросов реализации Послания Главы государства «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

В нем приняли участие сотрудники центрального аппарата Агентства, его подведомственных организаций – Академии государственного управления при Президенте РК, Национального центра по управлению персоналом, территориальных департаментов Агентства посредством видеоконференцсвязи.

 Анар Жаилганова озвучила поручения по обеспечению качественного и своевременного исполнения задач, направленных на совершенствование государственной службы, исходящих из Послания.

«Главой государства поставлена задача до 2024 года постепенно сократить до 25-ти процентов численность государственных служащих с направлением высвободившихся средств на материальное стимулирование наиболее полезных работников.

При этом необходимо проработать меры по привлечению на государственную службу молодых кадров, а также соблюдения принципов меритократии.

Перед нами стоит задача выработать подходы для реализации данного поручения», - сказала она.

Также Глава ведомства подчеркнула особую важность системной борьбы с коррупцией, озвученного Президентом страны. Отмечена необходимость рассмотрения вопросов противодействия коррупции среди государственных служащих через призму этического контроля.

Как сказала А. Жаилганова: «Государственные служащие, особенно работающие в контролирующих органах должны четко понимать, что малейшие нарушения этических норм и законодательства о госслужбе в отношениях с бизнес-сообществом, могут быть расценены как воспрепятствование законной предпринимательской деятельности либо попытка лоббирования чьих-либо интересов».

По ее словам, немалое значение имеет дальнейшее увеличение доли государственных услуг, оказываемых в электронном виде, в том числе осуществления платежей за их оказание безналичным способом. Особенно это актуально в свете озвученной Главой государства задачи по развитию цифровой экономики и усилению лидерства в центральноазиатском регионе по уровню развития инфокоммуникационных технологий, а также повсеместного введения безналичных платежей.

 

 


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ
100 КОНКРЕТНЫХ ШАГОВ
ПОСЛАНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ ГРАЖДАН