Официальный Интернет-ресурс
10
09/19
Анар Жаилганова встретилась с гендиректором Агентства по экономическому и региональному развитию Швеции
Анар Жаилганова встретилась с гендиректором Агентства по экономическому и региональному развитию Швеции

Сегодня в Стокгольме при поддержке ПРООН состоялась встреча председателя АДГС Анар Жаилгановой с генеральным директором Агентства по экономическому и региональному развитию Швеции госпожой Гуннила Нордлеф.

Агентство по экономическому и региональному развитию является основным госорганом по реализации политики в сфере электронных госуслуг.

В ходе встречи шведской стороной презентованы основные подходы по развитию сферы электронных госуслуг, а также госслужбы, работа в области внутреннего контроля и противодействия коррупции.

В свою очередь, глава Агентства по делам государственной службы ознакомила шведских коллег об активном применении в Казахстане цифровых решений, направленных на повышение качества госуслуг.

Значительный интерес у казахстанской делегации вызвало развитие искусственного интеллекта во взаимодействии государства и граждан.

По итогам встречи стороны договорились о взаимном сотрудничестве в сфере цифровизации и автоматизации бизнес- процессов при оказании государственных услуг.

Справочно: Шведское агентство по экономическому и региональному росту имеет широкую миссию и нацелено на содействие устойчивому росту, продвижению предпринимательства и конкурентоспособности во всех частях Швеции. Одной из основных задач является обеспечение инвестирования средств ЕС в проекты, способствующие росту и занятости в регионах.

Шведское агентство по экономическому и региональному росту работает для большего количества малых и средних предприятий, для расширения их возможностей путем использования возможностей цифровых технологий.


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ
100 КОНКРЕТНЫХ ШАГОВ
ПОСЛАНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ ГРАЖДАН