Официальный Интернет-ресурс
09
10/19
Анар Жаилганова обсудила вопросы сотрудничества при разработке Концепции развития госуправления с Якупом Беришем
Анар Жаилганова обсудила вопросы сотрудничества при разработке Концепции развития госуправления с Якупом Беришем

 

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова встретилась с Постоянным Представителем ПРООН в Казахстане Якупом Беришем.

На встрече стороны обсудили широкий круг вопросов по совершенствованию системы государственной службы, повышения качества оказания госуслуг.

Поблагодарив г-на Якупа Бериша за поддержку в организации визита делегации Агентства в Стокгольм и Копенгаген по изучению передового опыта этих стран в сфере оказания цифровых госуслуг, Анар Жаилганова отметила особый интерес шведских и датских коллег к отечественному опыту использования проактивных услуг.

«По итогам наглядной демонстрации активно используемых казахстанцами мобильных приложений «mGov» и «SmartAstana» представители Агентства по цифровизации и местного самоуправления Дании озвучили корректировки своих планов с включением обязательной поездки в г.Нур-Султан», - сказала она.

Также глава Агентства отметила, что Агентство намерено продолжать тесное сотрудничество с ПРООН по всем основным направлениям деятельности Агентства.

«Агентством и ПРООН проделана большая работа по совершенствованию механизмов профессионализации государственного аппарата. В настоящее время Агентство задействовано в разработке новой Концепции развития государственного управления. На необходимость разработки программного документа, предусматривающего повышение эффективности госслужбы и усиление требований к государственным управленцам, указал Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания Правительства 15 июля т.г.

В ряде стран во взаимодействии государства и граждан внедряется искусственный интеллект. Это позволяет планировать и «предугадывать» нужды услугополучателей. Казахстанская государственная служба также не должна оставаться неизменной в основных своих постулатах.

Мы будем рады сотрудничеству и передовой международный опыт очень важен для нашей страны в данном вопросе», - подчеркнула А. Жаилганова.

В свою очередь г-н Якуп Бериш выразил готовность поддержки инициатив Казахстана по совершенствованию государственной службы.

«Мне нравится выработанная модель партнерских отношений между Агентством и ПРООН в Казахстане.

В долгосрочной перспективе в мире будет много вызовов в области государственного управления. Мы готовы к тесному сотрудничеству, в том числе в вопросах оптимизации бизнес-процессов, развития институтов по повышению этических стандартов государственных служащих и контроля за качеством оказания госуслуг, вовлечения гражданского общества в эти вопросы. Я также думаю, мы должны транслировать казахстанский опыт цифровизации госуслуг за рубежом», - подытожил он.

 

 

 

 

 

 


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ
100 КОНКРЕТНЫХ ШАГОВ
ПОСЛАНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ ГРАЖДАН